Персонажи – Жители Дилана

иллюстрации: zaphylla

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ | ЭНДЕРГЛИДЦЫ | ГРАДЕРОНЦЫ | ЖИТЕЛИ ДИЛАНА


arthurАРТУР

Солдат королевской армии Асбелии. Оказал помощь Балиану, Кристиану и Юану, когда они впервые оказались в Дилане, благодаря чему получил место при дворе и стал своего рода доверенным лицом Этериола. Участвовал в войнах с Галикарнасом и Ретилосом, подавлял восстания в Асбелии, не раз назначался на должность посла.

 

rosettaРОЗЕТТА

Жительница одной из деревень Асбелии, сирота. Имеет вспыльчивый характер, любит грубить, превыше всего ставит получение денег. Ради заработка отправляется к королевскому войску и, поскольку нравится Балиану, оказывается втянута в конфликт между стражами Рассвета и Аресом и Таранасом. Дружелюбно общается с Ричардом.

 

rolandРОЛАНД

Король Асбелии. Еще до получения престола прославился своей жестокой борьбой с ересью, которую понимал в самом широком смысле. Первый правитель Дилана, оказавший помощь стражам Рассвета и заключивший союз с Этериолом. Не раз выступал инициатором военных конфликтов, в частности, с Галикарнасом и Ретилосом.

 

richardРИЧАРД

Приближенный короля Роланда. Воспитывался при монастыре. Поначалу воспринимает Балиана, Кристиана и Юана крайне недружелюбно, подозревая их в заговоре против короля, но после признает свою неправоту. В дальнейшем неизменно выступает за союз с Этериолом и всевозможную помощь стражам Рассвета.

 

sigfridСИГФРИД

Король Галикарнаса. Известен своей любовью к войне и разного рода провокациями, призванными развязать военные действия. Обладает необузданным характером и большой физической силой. Несмотря на то, что не раз оказывал помощь стражам Рассвета, открыто симпатизирует градеронцам. Неприязненно относится к Кристиану.

 

torgnirТОРГНИР

Младший единокровный брат короля Сигфрида. Страдает от демофобии (боязни больших скоплений людей), из-за чего почти не участвует в военных сражениях. Однако при этом является выдающимся воином. Не имеет права на престол Галикарнаса, но самоотверженно помогает Сигфриду. Во время войны с Асбелией волею случая подружился с Балианом.